Recette du Fondant au Chocolat

Recette de mon péché mignon appelé le fondant au chocolat.

Matériel : 

  • Ramequins en aluminium

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 50 grammes de beurre,
  • 80 grammes de chocolat pâtissier + 4 carrés pour le coeur fondant
  • 2 oeufs,
  • 50 grammes de sucre,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • un petit peu de beurre pour les ramequins,

Préparation :

  1. Mélangez le sucre et les oeufs dans un saladier,
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, une fois cette préparation fondue, mélangez la dans la 1ère préparation oeufs et sucre,
  3. Ajoutez la cuillère à soupe de farine,
  4. Beurrez les 4 ramequins,
  5. Versez la préparation dans les ramequins,
  6. Ajoutez avant la cuisson un carré de chocolat pâtissier au-dessus pour  obtenir un coeur fondant à souhait,
  7. Laissez au four à 180°C pendant 10 minutes.
Bonne dégustation ! 
Bon et pas de frustration pour les calories : on a quand même le droit de se faire plaisir et de faire plaisir à ses proches de temps en temps.

 

Vous avez une bonne recette de fondant au chocolat ? Laisser un commentaire pour la partager.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Passez vos Nerfs ici en laissant un Commentaire ci-dessous :